ALL RUSSIA

В ноябре 2012 года в Нижнем Новгороде состоялся Первый Международный телевизионный вокальный конкурс «Вся Россия 2012». Идея конкурса вынашивалась не один год и вот только в 2012году сложились вместе все обстоятельства и встретились именно те люди, которые были необходимы для проведения мероприятия такого ранга. Наш город всегда был местом встречи, местом пересечения дорог, слияния двух русских рек и недаром именно на нашей земле появилась самая крупная в России Нижегородская ярмарка. Задачей нашего конкурса является создание ярмарки конкурсов, ярмарки талантов и конечно объединение творческих людей. Среди приглашенных гостей а так же членов жюри обязательно будут такие люди, которые смогут дать возможность проявить талант не только на Нижегородской земле , но и в других регионах страны а также за рубежом. А вот на ярмарку конкурсов и фестивалей мы планируем приглашать директоров и представителей других конкурсов, чтобы они могли рассказать участникам об условиях и месте проведения других конкурсов и фестивалей. В этом году многие участники уже получили бесплатные сертификаты на участие в других конкурсах в нашей стране, а зарубежные члены жюри из Болгарии и Литвы предложили сотрудничество с Продюсерским центром MODULE по организации поездки российских исполнителей в Болгарию и Литву. Также некоторым участникам конкурса поступило приглашение для участия в конкурсе в Италии и Сербии. Телеверсия готовится к эфиру и конечно все спрашивают, когда же она выйдет в эфир? А теперь, дорогие участники, вспомните когда вы подавали заявку на конкурс все ли присылали плюс своего выступления? Или вот еще замечательный момент, звонок и вопрос –а если я не пройду в финал зачем плюс? Вот пройду, запишу и вышлю! Это первый и последний раз, дорогие мои, когда принимаются фонограммы, записанные не в том формате, и когда принимаются некомплектные заявки. Если кто-то из вас участвовал в конкурсах « Новая волна», «Евровидение», « Славянский базар» то наверняка знают , что если чего-то в заявке не хватает, она не рассматривается. Так что освойте ,пожалуйста, запись в обычном формате CD-АУДИО – это нетрудно. Заранее приготовьте 2-3 фото- в работе и портрет. А видео в наше время это вообще не проблема. И фотоаппараты и телефоны оснащены камерами, никто не просит от вас клипов за бешеные деньги, но минимум у артиста всегда должен быть и постоянно обновляться. Как вы относитесь к своему любимому делу так и дело будет относиться к вам. И конечно всех интересует — а каковы были критерии оценки и почему одни прошли, а другие вроде не хуже, а даже в Гала-концерт не попали?

Могу конечно разобрать каждого артиста по косточкам, но думаю кто хотел все узнал, кто не хотел даже на Гала-концерт не пришел, а в Интернете устроил грязную возню с личными оскорблениями в адрес организаторов и жюри .Так вот: певцов много –артистов мало. Кто-то хорошо поет, но скучно. Кому-то мешает ресторанная привычка петь фоном не привлекая особо внимания ,кто-то намудрил с костюмом ,не подумав о чем в таком виде ты поешь. Кто-то думает, что пение по очереди –это и есть ансамбль, а пение вместе в унисон- это верх совершенства .Кто-то решил, что можно пьяным выходить на сцену, а кому то танцы мешают петь. И это далеко не весь список причин по которым вы не попали в Гала- концерт. Более того и те кто попал тоже имеют свои недостатки- но жюри выбрало наиболее близких к совершенству артистов. И если вы в этом конкурсе не заняли никакого места это не означает что жизнь закончилась и мы больше не поем. Наоборот в первую очередь надо понять что было не так и пробовать сделать лучше. Одно очень расстраивает- самобытных ,интересных исполнителей со своим репертуаром, со своим видением музыки практически нет.

А вот по мнению членов Международного жюри конкурс прошел интересно. Много было хороших и разных исполнителей, все безусловно талантливы и настоящий праздник песни удался. А это событие в культурной жизни нашего города.